Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle

Wir beraten Menschen mit seelischen Problemen und deren Angehörige, die im Rheingau-Taunus-Kreis leben im Rahmen von Einzelberatungen und Gruppenangeboten.

Wichtig: Aufgrund der aktuellen Coronasituation finden alle Gruppenaktivitäten bis auf weiteres nicht statt.

Unser Angebot:

• Klärung des individuellen Unterstützungsbedarfs
  • Vermittlung ergänzender und weiterführender Hilfen
  • Begleitung in Krisensituationen
  • Einzelberatung
  • Gruppengespräche (weitere Infos finden Sie hier: Download (330 KB)
  • Beratung für Angehörige
  • Kontakt- und Freizeitangebot

Die Beratungsangebote der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle sind kostenfrei.

Die Angebote werden ermöglicht durch finanzielle Zuschüsse des Rheingau-Taunus-Kreises, des LWV Hessen und durch Eigenmittel der Stiftung.

Wir unterhalten Büros in Eltville und Geisenheim.

Geänderte Telefonsprechzeiten der PSKB

Telefonischer Kontakt in der aktuellen Krisenzeit: Die Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle bietet erweiterte Telefonsprechzeiten an, um Ihnen auch in dieser besonderen Ausnahmesituation in Form eines Gespräches Unterstützung anbieten zu können.

Montag bis Sonntag von 09:00 – 11:00 Uhr und von 15:00 – 17:00 Uhr.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter Tel. 06123 / 79070-60.

Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle

Schwalbacher Straße 41 • 65343 Eltville
Telefon: 06123 / 79070-60 • Fax: 06123 / 79070-68
Email: pskb(at)stiftung-lebensraum.org